今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 诉讼常识
非诉讼多元化纠纷解决途径

   一、村民委员会、居民委员会设有人民调解委员会的,可以调解民事纠纷和刑事自诉纠纷。
    二、各乡、镇人民政府设有司法所的,可以调解民事纠纷和刑事自诉纠纷。
    三、各企事业单位、各级工会设有人民调解委员会的,可以调解民事纠纷和刑事自诉纠纷。
    四、公安机关各派出所,可以调解人身损害赔偿类侵权民事纠纷和刑事自诉纠纷。
    五、各地公安局交通警察大队,可以调解交通事故纠纷。
    六、各行业性团体设有人民调解委员会的(如消费者协会等),可以调解相关行业领域内的民商事纠纷。
    七、因劳动人事争议发生的纠纷,应先行向三门县人力资源和社会保障局设立的仲裁委员会申请仲裁。
    八、民商事合同中订立仲裁条款的,应向仲裁委员会申请仲裁。

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:17362091  浙ICP备2022037173号-1

浙公网安备 33102202000325号