今天是: 搜索 高级搜索
当前位置: 首页 > 法院动态 > 媒体聚焦
《台州日报》法护未来 守望成长


法护未来 守望成长

三门法院“和·少年”共享法庭揭牌成立

本报讯(通讯员林菁优 蔡爱妮)日前,三门县人民法院在三门县亭旁初级中学举行“和·少年”共享法庭揭牌仪式,旨在以法院数字化改革成果推进法校合作,共同做好未成年人权益司法保护和犯罪预防工作,护航未成年人健康成长。

据悉,“和·少年”共享法庭由三门法院办理涉未成年人案件的专业员额法官担任联系法官,亭旁中学德育专管老师担任庭务主任,另外配备具有国家二级心理咨询师资格的家庭教育讲师担任帮扶人员,兼具法治教育、社会调查、帮扶救助、心理辅导、宣传培训等特设功能及案件调解、审理等传统诉讼服务功能。

“和·少年”共享法庭设立后,将定期对学校未成年人的身心健康进行分析研判,建立“困惑少年”的日常排查制度,并进行跟踪帮扶和心理疏导。同时,法院也可借助共享法庭线上平台,进一步深化未成年人法治教育,结合学校师生的司法需求,有针对性地提供专业普法服务,共同织密未成年人健康成长保护网。

 

台州市三门县人民法院 版权所有
地址:浙江省三门县海游镇上洋路70号 邮编:317100 电话:0576-83367982
建议IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站
访问量:17466357  浙ICP备2022037173号-1

浙公网安备 33102202000325号